ベトナム料理ワークショップ開催しました!

先日「国際交流DAY!ベトナム料理ワークショップ」を開催しました。
今回の講師は、いつもアカシアの体育室を利用してくださっている
「インディアンクラブ」の皆さん。

なんとそこに所属している留学生や実習生が
今回のワークショップに約20名も参加してくれました!
参加者約10名と保護者の方も含めると総勢30名以上もの参加があり
大賑わいのワークショップとなりました。

そんな中、19時からワークショップスタート!

まずはベトナムでは「Bánh phồng tôm」と呼ばれているえびせん。
油で揚げると花のようにふわっと広がります。色もカラフルで可愛い!

みんなでワイワイ揚げます。

お次は定番!生春巻き&揚げ春巻き。
みんなで具材を巻き巻きする時間が一番楽しかったりしますよね。

 

子どもたちにも優しく教えてくれます。

揚げ担当の皆さん。熱気の篭る中、ありがとうございます!

揚げたてを味見。美味しい!と笑顔がこぼれます。

合間にヨルダン出身の方が一品作ってくれました!
母国の料理なのかは不明ですが、とっても美味しかったです!

日本からもお返しにゲリラおにぎりの結び方講座!
子どもたちのお母さんが留学生に教えてくれました。
やっぱりお母さんのおにぎりが一番美味しいですよね。

ベトナムの写真を見ながら、教えてもらう場面も・・・!
観光地も沢山あるそうです☆
大学生の参加者は英語で留学生に教わっていました。すごい!

 
そして最後はみんなでパーティー☆★
ベトナム珈琲やシフォンケーキの差し入れもあり、
とっても楽しい夜になりました。

 

 

 
今後もアカシアでは国際交流イベントを行っていきたいと思っていますので、
今回気になったけど参加出来なかった・・・という方は是非次回をお楽しみにっ!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

 
Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com