天然酵母と道産小麦で作る世界のパン講座

みなさん、こんばんは。

アカシア若者活動センターでは「天然酵母と道産小麦で作る世界のパン講座」を開催します。

一般的にはドライイーストを使用してパンを作りますが、今回はドライイーストではなく、「白神こだま酵母」という天然酵母と、白神こだま酵母と相性が良いと言われている北海道産小麦を使い、1回目は「フォカッチャ」、2回目は「フランスパン」、3回目は「ツォップ」を作ります。

興味のある方は、ぜひぜひご参加ください。
たくさんの方の参加をお待ちしています♪

【日  時】 11月7日・14日・21日 全3回 毎週水曜日 19:30~21:30
【定  員】 各回7名(先着順)
【参加料】 1,500円/回 ※全3回受講される方は4,000円
【対  象】 18歳~34歳までの方(高校生を除く)
【お申込】 10月11日(木)~11月1日(木)まで
        アカシア若者活動センター窓口にて ※電話予約可

すでにお申込をいただいた方、当日どうぞよろしくお願いします☆
気になっている方は、お早めにご連絡ください!お待ちしております。

詳しくはこちらのポスターをご覧ください→ポスターPDF

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

7 Comments »

 
 
 
Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com