ミニワークショップ「クッキング~春編~」

こんにちは!
スタッフのならもとです。

先日、ミニワークショップ「クッキング~春編~」を開催しました!
今回は春編ということで、春にぴったり(?)ベビーカステラを作りました。

高校生を中心に10名ほど参加がありました。
スタッフならもとはとても料理が苦手なので、
高校生からポイズンクッキングと呼ばれることもしばしば・・・。

しかし今回は女子高校生が率先して調理してくれたこともあり、
とても美味しいベビーカステラが完成しました☆
中にチョコを入れたり、アーモンドクリームを入れたりと
アレンジもバッチリ☆


 

 

 
美味しい匂いにつられて活動室に入ってきた人におすそ分けしたり、
1階窓口に偶然いたスタッフにもおすそ分け^^

Youth+センターでは
定期的にクッキングイベントを開催しているので、
ぜひHPをチェックしてくださいね♪

今月は6月18日(土)14:00~
本格韓国料理「ホトック」を作ります!

もちもちふわふわ韓国のおやき「ホトック」の作り方を
スタッフのスジンさんが教えてくれます。

ぜひみんなで一緒に作りましょう!
おまけに韓国語も教えてもらっちゃいましょう!
 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

64 Comments »

 
 
 
Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com