ミニワークショップ「クッキング~ホトック作り~」

こんにちは!
スタッフのスジンです。
先日、ミニワークショップ「ホトック作り」を開催しました★

「ホトックってなんだろう?」と思う方もいるかと思いますが、
ホトックは韓国の代表的なおやつのひとつで、
日本でいうと、おやきみたいな存在です。

さて、今回はロビーの真ん中をオープンキッチンにしてみました♪
ホトック作りはみんな初めてだったので、とても真剣でした^_^

ホトックの定番の具は、黒砂糖&シナモンですが、
今回はなんとスタッフの差し入れもあり、
黒砂糖&シナモンに加え、チョコレートとハムチーズ、
3種類を作ってみました!
みんなで好きな具を入れて、きれいに丸めました。

ホトックは焼くときが肝心で、
丸めた生地をへらで平らに押しつぶすのがポイントです!
油をひく人、フライパンを支える人、生地を押しつぶす人で、
みんなで協力しながら作りました♪

ちょうど焦げ目がついて美味しく出来上がりました!

今回のミニワークショップは、
「ホトック好き!作ってみたい!」という利用者の声から生まれました。
みなさんもぜひ一緒に「やりたい」を形にしていきませんか。

7月も様々なミニワークショップを開催しますので、
ぜひHPをチェックしてください♪

 Youth+センター スジン

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

56 Comments »

 
 
 
Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com